eye-default

プライバシーポリシー

個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名・生年月日・その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに、特定の個人と結び付いて使用されるメールアドレス・ユーザーID・パスワード・クレジットカードなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味・家族構成・年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
・当社サービスを提供するため
・ユーザーへ新しい機能や当社サービスに関するお知らせを送信するため
・当社サービスないし当社サイトの利用状況に関する統計をとり、当社サービスの品質向上に役立てるため
・当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
・当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

利用目的による制限

当社は、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。 個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合には、予めユーザーご本人の同意を得て行います。 ただし、以下の場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

第三者への個人情報提供について

・当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前にユーザー本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
・当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

個人情報の管理について

・当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
・当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の流出・改竄・漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
・当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、ユーザー本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。

免責

・ユーザーご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
・ユーザーご本人が当社サイト内に自己の個人情報を提出した場合

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの全部又は一部は変更される場合があります。
この場合には、変更後の個人情報及び利用者情報の取扱いについては、変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの全部又は一部は変更される場合があります。
この場合には、変更後の個人情報及び利用者情報の取扱いについては、変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

附則

平成23年6月1日 制定・施行
最終改訂日 平成23年6月1日

このページの先頭へ